Das gemütliche Bummeln zwischen Marktständen gehört zu jedem Toskana-Urlaub dazu. Eigentlich passiert es fast automatisch: Man ist in einer Stadt oder einem Dorf unterwegs und findet sich irgendwann im quirligen Treiben zwischen Gemüse, Kleidung oder Lederwaren wieder.
Toskana Magazin
Kategorie: Toskanische Küche
„Ausguck der Maremma“ wird Manciano genannt. Aus gutem Grund – denn die Panoramen sind spektakulär. Auch sonst hat das Dorf einige kuriose Überraschungen und Spezialitäten zu bieten.
Die Toskana ist bei Weitem nicht nur ein Sommerziel. Ganz im Gegenteil: Viele Stärken spielt die Region erst im Herbst so richtig aus.
Alles begann im Jahr 2000 in einer kleinen Grappa-Manufaktur in der Maremma-Region im Süden der Toskana … Dort hatten wir ein folgenreiches „primo appuntamento“, unser erstes Kennenlernen, mit einem Likör auf Grappa-Basis. „Hergestellt nach einem uralten Hausrezept“, wie uns der Inhaber verriet.
Im Süden der Toskana, wo die Sonne die Erde küsst, kommt der Reisende in den Genuss einer ehrlichen, sehr bodenständigen Küche. Der Landstrich ist fruchtbar, das Klima günstig.
Die Toskanische kulinarische Küche. Schlicht und einfach, dennoch sehr abwechslungsreich und deliziös. Aufgrund ihrer einzigartigen verführerischen Kombinationen kann sie als vielfältigste Küche in ganz Italien bezeichnet werden. Das Traditionelle und die Authentizität runden den kulinarischen Geschmack ab.
Die Toskana, eine der bedeutendsten Weinregionen Italiens umfasst rund 65000 Hektar Rebfläche. Doch statt Massenproduktion wird in der Toskana auf die Produktion von Spitzenweinen wert gelegt. Ein Grund, warum aus dieser Region mit die besten Rot- und Weißweine kommen.