Die Toskana ist bei Weitem nicht nur ein Sommerziel. Ganz im Gegenteil: Viele Stärken spielt die Region erst im Herbst so richtig aus.
Toskana Magazin
Kategorie: Toskanische Küche
Alles begann im Jahr 2000 in einer kleinen Grappa-Manufaktur in der Maremma-Region im Süden der Toskana … Dort hatten wir ein folgenreiches „primo appuntamento“, unser erstes Kennenlernen, mit einem Likör auf Grappa-Basis. „Hergestellt nach einem uralten Hausrezept“, wie uns der Inhaber verriet.
Im Süden der Toskana, wo die Sonne die Erde küsst, kommt der Reisende in den Genuss einer ehrlichen, sehr bodenständigen Küche. Der Landstrich ist fruchtbar, das Klima günstig.
Die Toskanische kulinarische Küche. Schlicht und einfach, dennoch sehr abwechslungsreich und deliziös. Aufgrund ihrer einzigartigen verführerischen Kombinationen kann sie als vielfältigste Küche in ganz Italien bezeichnet werden. Das Traditionelle und die Authentizität runden den kulinarischen Geschmack ab.
Die Toskana, eine der bedeutendsten Weinregionen Italiens umfasst rund 65000 Hektar Rebfläche. Doch statt Massenproduktion wird in der Toskana auf die Produktion von Spitzenweinen wert gelegt. Ein Grund, warum aus dieser Region mit die besten Rot- und Weißweine kommen.